G.K / G.S Study Materials

Haryana Special Study Materials 2018-19 (Haryana GK Question PDF)

Haryana GK Question in Hindi, Haryana Special Study Materials 2018-19. आज की इस Article के माध्यम से हमारी Team आप सभी प्रतियोगी छात्रों को  हरियाणा सामान्य ज्ञान  वह  हरियाणा GK प्रश्नों के बारे में बताएगे | जिसे अक्सर हरियाणा में आयोजित होने वाले परीक्षाओ की तैयारी करने के लिए बहुत ही मदद करेगी| Haryana Special Study Materials Notes हरियाणा बोर्ड द्वारा Conduct किये गए सभी परीक्षा की तैयारी करने के लिए महत्वपूर्ण है|

Haryana Special Study Materials PDF

इनको भी पढ़े :-




Haryana GK Question in Hindi

  1. रियाणा साहित्य अकादमी का गठन कब हुआ ?
    उत्तर – 09 जुलाई 1970 को
    2. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है ?
    उत्तर- सूरजकुंड (फरीदाबाद)
    3. सूरजकुंड क्राफ्ट मेला कब लगता है ?
    उत्तर- प्रति वर्ष 1 से 15 फरवरी तक 
    4. हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि किसे माना जाता है?
    उत्तर- पंडित लख्मीचंद
    5. हरियाणा में सुल्तानपुर नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?
    उत्तर- गुड़गांव।
    6. हरियाणा में कलेसर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है?
    उत्तर-यमुनानगर।
    7. हरियाणा में मगरमच्छ प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
    उत्तर-भौर सैदां (कुरुक्षेत्र)
    8.हरियाणा में गिद्ध संरक्षण एवं प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
    उत्तर- पिंजौर(पंचकुला)
    9. हरियाणा में मोर और चिंकारा प्रजनन केंद्र कहाँ है?
    उत्तर- झाबुआ (रेवाड़ी)
    10. हरियाणा में इंडियन नेशनल डिफेन्स यूनिवर्सिटी कहाँ बन रही है?
    उत्तर- बिनोला (गुडगाँव)
    11.हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर-जाट-पाली (महेंद्रगढ़)
    12. हरियाणा किन अक्षांशो के बीच स्थित है?
    उत्तर-27.39′ से 30.55′ उ. अक्षांश
    13.हरियाणा किन देशान्तरों के बीच स्थित है?
    उत्तर-74.28′ से 77.36′ पू. देशांतर के मध्य स्थित है
    14.कौनसी नदी हरियाणा की पूर्वी सीमा निर्धारित करके उत्तर प्रदेश से अलग करती है?
    उत्तर-यमुना नदी
    15.वह कौन—सा प्रदेश है जिसके सभी पर्यटन स्थलों के नाम पक्षियों के नाम पर रखे गये हैं?
    उत्तर- हरियाणा
    16. हरियाणा की 2011 की जनगणना के अनुसार जनसँख्या कितनी है?
    उत्तर-253.53 लाख
    17. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा में लिंगानुपात कितना है?
    उत्तर-877
    18. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा का जनसंख्या घनत्व कितना है?
    उत्तर-573
    19. अंग्रेजों ने हरियाणा को पंजाब में कब मिलाया?
    उत्तर-सन 1858 में
    20. पंजाब-हरियाणा का सीमांकन किस आयोग ने किया?
    उत्तर-जे सी शाह आयोग
    21. सन 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में महिलाओं का प्रति 1000 पुरुष पर अनुपात सबसे कम है?
    उत्तर-हरियाणा
    22. रजिया बेगम का कत्ल कहाँ हुआ?
    उत्तर- कैथल
    23. रजिया बेगम का कत्ल कब हुआ?
    उत्तर- 1240 ई.
    24.पानीपत का पहला युद्ध कब हुआ?
    उत्तर- 1526 ई.
    25. पानीपत का पहला युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
    उत्तर- इब्राहिम लोदी और बाबर के बीच 
    26. पानीपत के प्रथम युद्ध में किसकी विजय हुई ?
    उत्तर- बाबर
    27. शेरशाह का बचपन हरियाणा के किस जिले में बीता?
    उत्तर- महेंद्रगढ़
    28. शेरशाह सूरी के दादा इब्राहिम सूर का मकबरा कहाँ हैं?
    उत्तर- नारनौल
    29. पानीपत का दूसरा युद्ध कब हुआ?
    उत्तर- 1556 ई.
    30. पानीपत का दूसरा युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
    उत्तर- हेमू और अकबर के बीच
  2. 31. पानीपत के दूसरे युद्ध में किसकी विजय हुई?
    उत्तर- अकबर
    32. किन्हें भाखड़ा डैम का जन्मदाता माना जाता है?
    उत्तर-चौधरी छोटूराम
    33. हरियाणा में कितने मंडल हैं?
    उत्तर-6 ( अम्बाला, करनाल, रोहतक, हिसार, गुरुग्राम, फरीदाबाद )
  3. 34. गुरुग्राम मंडल में कौन से जिले शामिल हैं?
    उत्तर- गुरुग्राम, रेवाड़ी, महेंद्रगढ़
    35. अम्बाला मंडल में कौनसे जिले शामिल हैं?
    उत्तर- अम्बाला, यमुनानगर, पंचकुला और कुरुक्षेत्र।
    36. रोहतक मंडल में कौनसे जिले हैं?
    उत्तर- रोहतक, झज्जर, सोनीपत, भिवानी, चरखी दादरी।
    37. हिसार मंडल में कौनसे जिले शामिल हैं?
    उत्तर- हिसार, फतेहाबाद, सिरसा और जींद।
    38. जब 1 नवम्बर 1966 को हरियाणा राज्य बना तब इसमें कितने जिले शामिल थे? उत्तर-7 जिले अम्बाला, रोहतक, महेंद्रगढ़, गुडगाँव, करनाल, हिसार और जींद।
    39. हरियाणा का 21वां जिला कौनसा और कब बना?
    उत्तर-पलवल 13 अगस्त 2008 को।
    40. हरियाणा के किस जिले का मुख्यालय किसी अन्य शहर में स्थित है?
    उत्तर-महेंद्रगढ़ का नारनौल में।
    41. देश का राष्ट्रीय कैंसर संस्थान कहाँ 2035 करोड़ रुपए की लागत से बनाया जा रहा है?
    उत्तर-बाढ़सा (झज्जर)
    42. हरियाणा में परमाणु विद्युत केंद्र कहाँ बनाया जा रहा है?
    उत्तर-गोरखपुर (फतेहाबाद)
    43. ओलम्पिक की एकल स्पर्धा में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन थी?
    उत्तर- कर्णम मल्लेश्वरी
    44. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौनसा स्थान है ?
    उत्तर-20वां
    45. हरियाणा का लौह पुरुष कौन कहलाता है ?
    उत्तर-चौ. बंसीलाल
    46. ऑनलाइन जन शिकायत दर्ज करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा था ?
    उत्तर- हरियाणा (सन 2010 में)
    47. चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित किया गया है ?
    उत्तर-सिरसा
    48. हरियाणा के दक्षिण क्षेत्र में स्थित पहाड़ियॉं निम्न में से किसका हिस्सा हैं ?
    उत्तर- अरावली पहाड़ियां
    49. हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ ?
    उत्तर-17 वें
    50. हरियाणा भारत के कौन-से राज्य के रूप में अस्तित्व में आया ?
    उत्तर-17वें





Haryana Special Study Materials PDF Download

हरियाणा स्पेशल स्टडी मैटेरियल्स पीडीऍफ़ डाउनलोड करे, इस PDF के माध्यम से हरियाणा का इतिहास (History of Haryana), हरियाणा सामान्य ज्ञान, एवं अन्य तथ्यों की जरकारी अच्छे से प्राप्त हो जाएगी| आप सभी Students निचे दिए गए Button पर Click करके “Haryana Special Study Materials 2018-19”  आसानी से डाउनलोड कर सकते है |

अन्य सम्बंधित नोट्स :-


Dissimilar : www.sarkarijobhelp.com केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे [email protected]

About the author

Sarkari Job Help

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: कृपया उचित स्थान पर Click करे !!